[失败教训] 逛生意经板块有感

点此感谢支持作者!本贴共获得感谢 X 3

逛生意经板块有感

在论坛上也逛了几年了。从生意经板块出来以后,抱着学习的态度,隔一段时间我会把所有的贴子和评论都看一遍。板块里面的分类大致为,求助、创业历程、商机交流、成功之路、失败教训。
这里也说说自已的想法:
1.求助   不用多讲,有困难写出来大家会出谋划策。
2.创业历程  前面有一个贴子是开加盟店包子铺的,详细记录了每天的收入支出。个人觉得这种贴子最具参考性。
3.商机交流  我也有发过我的资源,也有坛子上的几个朋友找到我,合作了几次。我想说的是生意经版块相对来讲来是人比较少。能对接的不多,希望大家把手里有的资源都拿出来晒晒。
4.成功之路  这里我觉得可借鉴的真的不多,马云天天在演讲,全世界那么多听众,为什么没有第二个马云出现,因为他没有告诉你他真正成功是怎么做到的的。给你讲如何成功的人,只是想让你羡慕、崇拜、追随而已。
5.失败教训  这里才是精华所在,把如何失败讲给你听的人才是真正要帮你的人。希望你不要犯同样的错误。

最后是有一个求助和商机交流吧,前面的贴子我也有写:我是做韩国化妆品的,萨德事情出来以后,我也是马上增加了欧美的化妆品。不是一件两件的代购形式。大批量的发往香港然后到深圳。现在基本上一个月三趟,但是我客户比较单一,想要拓展一些做欧美化妆品客户。各大电商平台做欧美的都可以的。
或者是想做欧美和韩国化妆品的都可以联系我,我在吉林长春注册有公司,在韩国也有实体店。

本帖最近评分记录
  • 色中色孔明 金币 +40 谢谢对版主工作的支持 2017-6-11 11:32

点此感谢支持作者!本贴共获得感谢 X 3

楼主是生意经版区的资深会员,活跃,有见地,关键知道版区的规则底线在哪,不会乱来。在此表示感谢!

生意难做,但机会永存。
祝楼主生意兴隆!

有好的建议和意见,欢迎继续提

楼主说的没错,许多帖子其实没什么指导意义,指个方向不告诉你具体怎么做其实是没什么意义的,失败经历确实很重要,但是以我自己的经历和接触的人来说,失败经历并不能让会失败的人避免失败,顶多是碰到问题后才知道,啊!原来你们说的是对的…会成功的人总是会成功的,而会失败的人,躲过了第一个坑,也会掉进后面的坑里
本帖最近评分记录

楼主,竟然你有资源,那我可不可以在淘宝上开个店,你那边代发?

呵呵。LZ你也说了,马云天天在演讲,为什么没有第二个马云出现,生意经板块就我个人看也就是给大家一个交流的地方,至于什么指导意义这个真的不好说,虽然现在信息很方便,但对于一些地区大的地方还是有很大的优先,最简单的说,大城市淘汰的很多项目在边远地区还是可以干,或是说可以赚钱的,现在不论做什么样的买卖或是干任何的公司,都是看你的社会关系,华为,马云至于的成功,你真的以为是他们自己有那能耐.当然他们个人的能力还是要比我们大多人要高很多,这个是必须承认的,但是他们的成功要什么样身后的后台和那些关系,就马云那个蟑螂脸,呵呵吧。
本帖最近评分记录
  • bingjiang 金币 +1 回复认真,鼓励! 2017-6-12 11:11
  • bingjiang 金币 +1 回复认真,鼓励! 2017-6-12 11:10
  • bingjiang 金币 +1 回复认真,鼓励! 2017-6-12 11:10

回复 5楼 的帖子

没必要太过关注别人的后台,马云开始创业时只是一个在做电子黄页的英语老师,真心没什么背景,只是当时黄奇帆对互联网很感兴趣,而放眼杭州当时只有马云在做这个和互联网招商有关系的事情,就给他提供支持让他做杭州的黄页,仅此而已
本帖最近评分记录

我干的行业跟楼主的行业有点相关,是做化妆品和日化类包材的简单的说就是塑料瓶和盖之类的,如果楼主有需求的话可以多多交流……
本帖最近评分记录

刘强东和周鸿祎就更是典型了,周鸿祎学校毕业后天天泡网吧,然后自学编程做了个3721卖了几百万……然后阴差阳错遇到了齐向东一起搞了奇虎360,齐向东家里是比较厉害的,最大的一次帮助是帮他躲过了腾讯和深圳警察的跨省…
刘强东更典型了,本来就是农民,啥学历没有,在北京电脑城卖电脑配件,然后卖得好了开始代理卖光驱,然后为了买东西方便建了个网站就是京东,然后拿到了融资……
所以你千万别说什么背景什么的,那是地产商。只要你有异乎寻常的能力或勤奋,你是会成功的
本帖最近评分记录