[失败教训] 东北真是完犊子了

回复 8楼 的帖子

同意楼上,政府也最好别做事,越做越坏.就这帮人,解决个问题会来一大堆人,开无数会,越搞越乱
本帖最近评分记录
  • 孔曰成仁 金币 +3 机制和体制,既得利益者,太多的因素决定了 ... 2016-1-4 21:22

我也是东北这边的,从15年开始就不怎么好了,我有个朋友去年去深圳就干了一个月就回来了,现在全国的经济都不景气,挣钱很难的,花钱可快,没有好的项目一定不要乱投资呀,如果赔了的话,想挣回来更难了,没有好的不如呆着呢。现在电商冲击的太严重了,就快递行业比较好些。
本帖最近评分记录
  • 孔曰成仁 金币 +5 回复认真,鼓励! 2016-1-5 09:36

引用:
原帖由 蓝一1998 于 2016-1-2 15:13 发表
现在啥都不好干,我家这里的国有大企业基本处于不景气状态,工资下调的厉害,那些涉及到钢铁企业员工基本都在家呆着了,在家的一个月才开400多元,小企业天天处于没有生意状态,大门老是关着,街上商铺出兑的比比皆是 ...
哎!生活不易大家都是如此,还是多在周围去接触新环境,机会都是在你的周围逗你玩,如果不主动去找他,是不行的。
明年民营银行可能都要倒闭,更不要说钢企了。
1978年以后,打破了大锅饭,选择下海的多少人过得都比以前滋润。
现在又是一次转折,回到农村可能也是一个选择 或者拿出1/4的资金做些金融投资也不错的,
本帖最近评分记录
  • 孔曰成仁 金币 +6 现在的趋势是回到大农村吗。 2016-1-6 09:18

缺少创新思维,没有创新产品,领导只顾抓权,下属等待指示。
沉醉在老工业基地的美梦中,完全缺少南方自己自主创业的思维和能力,这是东北经济没落的根本原因。
本帖最近评分记录
  • 帝国教父SIS 金币 +3 这个问题也不是东北才有,放之四海而皆准。 ... 2016-1-6 19:26

今天看到北棒子爆了氢弹了,东北也危险了。依我看~以后国家重心会慢慢往中部或者西部转移吧~

习大大不是刚说完要振兴东北老工业基地么?再等等吧,会好的,就差改革的春分来

钢铁行业现在是属于调控的状态,肯定赚不到什么钱,除非话资金投资,出什么特种钢,哪才会改变现在的面貌,但是资金不是我们出的起的!
本帖最近评分记录
  • 孔曰成仁 金币 +2 回复认真,鼓励! 2016-1-7 09:03

什么样的土地就有什么样的环境,什么样的环境就有什么样的人,东北自身的环境注定了命运本该如此,瞧瞧中国企业五百强排行榜,上榜的企业家们几乎都是南方人,这还看不出来吗?太阳系九大行星,为什么只有地球出现生命?其他行星一片死寂?环境,环境,环境,环境造成滴
本帖最近评分记录
  • 孔曰成仁 金币 +5 回复认真,鼓励! 2016-1-7 20:54

我是南方人,在东北上的大学,第一批的985,然后回到南方工作。那时快毕业去了一个当地的大型国企实习,靠!那厂房,真是大啊,企业的人来和我们宣传想让我们去那儿工作,说我们的工资很不错,实习就能有700,转正就能有1200每月!就这工资!1200,现在我每天的工资都比这个多!可怜还有我不少师兄在那儿混着,人也快废了。
本帖最近评分记录
  • 孔曰成仁 金币 +5 不敢出来的都是不自信的,所以万人万条命。 2016-1-7 21:50

国家经济发展模式在转型,钢铁、煤炭等过剩严重,想不困难都难啊