[商机交流] 考个注册证绝对一本万利

点此感谢支持作者!本贴共获得感谢 X 13

考个注册证绝对一本万利

现在是知识社会,做什么都得有知识,有文化。现在社会还是一个将规则的社会,做什么行业都必须有相应的职业证和资格证。
拿拍卖行业来说,这个行业可是暴力暴利加保利的行业,只要能揽到活源,不管是什么汽车、房产、艺术品等等的拍卖。按照拍卖额度提取拍卖费,卖的越多返的越多。就说这个艺术品拍卖,你说有什么啊,只要在拍卖会喊几嗓子“第一次1000万,有没有跟进的。。。。。。,180号1500万,还有没有加价的。。。。。。有没有,。。。。。。第一次。。第二次。。。,1500万成交”。那可就是十几万,几十万的拍卖手续费啊,真是赚钱赚得太容易。只不过,要想有这个执业资格,成为一名拍卖师,必须得考相应的执业师证,虽然可能有难度,但是相信只要肯努力,多看相关知识,也不是就一定考不到。
再说建筑行业吧,什么建造师、造价师等等呢,好多的证。这些证的用处可大了。比如,建筑公司办理资质申报,必须有多少个建造师,必须符合专业技术人员的数量和级别标准的。现在,很多的建筑公司,都是花钱买有执业证的人员的证,每年给多少钱,不用人去上班,只要把证挂在他们公司就可以了。尤其是哪个造价师,用的地方多,一般比较热门。很多公司找不到人员的时候,会用比平时高得多的价格去吸引有证人员把证放在公司。
正是由于市场的需求,很多不在这个行业工作,但是有能力的人都去考取专业证,然后挂在别的公司每年干的收益。虽然主管部门也是三令五申的不允许人证分离,可是无奈在社会总是办法比规则多,人情比制度重要,这个挂证的现象几乎得到社会的一直认可。
因此,只要是由能力,考取一个执业资格证的的确确是个一本万利的好生意。
本帖最近评分记录
  • bingjiang 金币 +10 中级以上没有从业经历是不能考的… 2017-7-29 22:27

点此感谢支持作者!本贴共获得感谢 X 13

其他行业我不知道,但是建筑行业现在都只能挂一个公司了,越来越不好了
本帖最近评分记录
  • bingjiang 金币 +1 回复认真,鼓励! 2017-7-29 22:28

回复 1楼 的帖子

考证付出的时间成本也高,花的时间精力也大,而且这种注册制的考试,是要有通过率的,很难的,考到了也是付出了很多,挂出去也有点风险,不过也是一本万利的项目啦
本帖最近评分记录
  • bingjiang 金币 +3 回复认真,鼓励! 2017-8-4 23:11

考证啊,越值钱的证越不好考,现在还取消好多种,挂靠什么的也越来越麻烦了

标题

挂证有风险,投资需谨慎,现在法律都要求终生负责制,道路,建筑等,出了事故,证书持有人都要付法律责任的
本帖最近评分记录
  • bingjiang 金币 +1 回复认真,鼓励! 2017-8-17 12:16

就问问这证好不好考,能不能通过关系买到。

借楼主的话题说,我就是施工单位搞技术的。正在发愁这个事呢,注册一级建造师(机电)类的现在只准挂在自己单位,而且给的钱少的可怜。想问一下大家有没有其他的证件可以考,用的地方多的,不限制于本单位的那种。现在正好有时间可以看书。
本帖最近评分记录
  • 至爱扑野 金币 +2 精神可嘉啊兄弟! 2017-8-21 21:25

药剂师,不管是中药还是西药,一个月至少1500。

回复 7楼 的帖子

你是什么专业?可以考勘察设计的证,如注册给排水,注册电气等,当然要看专业,选择合适自己的。这个含金量比较高,比如我要考的给排水现在行情大概3年可以挂30多万。钱虽然不多,但是有这个作为保底,至少是个退路。我计划这个证书考过了我就辞职,把证书挂出去,然后做点自己喜欢的事,至少不用经常加班和出差,这样生活质量应该比现在提高不少。
本帖最近评分记录

回复 9楼 的帖子

一年10W的挂靠费,还不算多啊?兄弟真行啊!